广东省第二救助安置中心“三八”妇女节幸福学堂培训活动

时间:2017-03-08

为弘扬中华民族传统文化,丰富女职工精神文化生活,提高女职工的整体综合素养,在国际“三八”妇女节来临之际,2017年3月7日,广东省第二救助安置中心委托广州市黄埔红色文化教育培训中心,组织部分女职工赴从化开展“德慧女子·幸福学堂”培训活动,体验中华民族传统文化的魅力。


  该课程是对幸福人生的自修、追问、思索和感悟,全面诠释人生的福、德,用圣贤智慧为福德人生奠基。大家围绕“什么是幸福”、何谓“幸福”,以及对新时代女性关于“幸福”的新定义等方面进行了详细的阐述,提示我们只要用满心的爱与智慧扮演好我们的角色,就可以重新认识幸福的标准,从而获得福满的人生。


虽然一天的培训时间很短暂,但内容丰富,大家意犹未尽,通过这次传统文化的熏陶,加深了女职工们对传统文化从内而外的理解。大家纷纷表示,要把这次学到的知识贯穿到今后的工作和生活中去,促进自身素质的提高,塑造良好的职业形象,推动工作服务水平的提升。


1491471739583941.jpg

  全体学员合影。