广东省假肢康复中心学员赴井冈山开展思想政治教育培训

时间:2016-07-09

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极落实“两学一做”学习教育内容、增强党性观念,提升干部队伍整体素质,2016年7月6至8日,广东省假肢康复中心委托广州市黄埔红色文化教育培训中心举办了2016井冈山思想政治教育培训班。在康复中心班子领导高度重视和指导、我培训中心精心组织安排下,近30名学员参加了学习培训并圆满完成学习任务。


培训期间,通过现场教学、专题教学、激情教学、访谈教学、情景教学以及红色体验式教学等多样化的教学形式,在广州市黄埔红色文化教育培训中心精心安排下,全体学员开展了《井冈山斗争和井冈山精神》专题教学、重温入党誓词仪式,为革命先驱敬献花圈;在井冈山革命烈士陵园、革命博物馆、小井红军烈士墓进行了主题教学,学习了老一辈革命家革命理想高于天、勇于奉献、不怕牺牲的精神;在茅坪八角楼、黄洋界哨口进行了现场教学,感受革命斗争的血雨腥风;重走了朱毛挑粮小道,体验了革命的艰辛与不易;聆听了革命烈士王佐、江志华、井冈母亲曾志三位老红军的后代王生茂、江满凤、石金龙口述家风,追忆历史缅怀英烈,零距离领悟井冈山精神。


  培训紧凑而充实,学员们在学习中情感受到冲击、心灵得到净化、灵魂得到触动,达到了激活红色基因,深化党性锻炼的目的和效果。大家普遍认为,此次培训是一次缅怀先辈、荡涤思想、冲击灵魂之行,纷纷表示将时刻牢记和发扬井冈山精神,将宝贵的革命传统内化于心、外化于行,为康复中心的发展做出自己应有的贡献。



img_3411.jpg

在井冈山革命烈士陵园为革命先驱敬献花圈并默哀。


img_3436.jpg

举行重温入党誓词仪式牢记党的宗旨。


img_3156.jpg 在毛泽东同志旧居参加现场教学。


img_3189.jpg 学员认真聆听《井冈山斗争和井冈山精神》专题教学。


img_3043.jpg 全体学员合影牢记和发扬井冈山精神