广东省惠州博罗福利院赴遵义开展“两学一做”提升教育培训

时间:2016-10-09

广州市黄埔红色文化教育培训中心结合“两学一做”学习教育的需要,开设“两学一做”提升教育培训班课程,切实为各参学单位增强党员党性观念、提高干部队伍整体素质发挥作用。2016年108日,广东省惠州博罗福利院赴遵义“两学一做”提升教育培训班出发,学员踏上红色圣土践行“两学一做”,提升党性修养。


“两学一做”提升教育培训班采取专题讲座与现场教学交叉进行的方式。培训期间,安排学员们学习《信仰的力量》、《从遵义会议看领导人格魅力——毛泽东在遵义会议前后》、《遵义会议和遵义会议精神》等专题教学课。现场教学则先后在息烽集中营纪念馆、遵义会议会址、四渡赤水纪念馆、红军山、娄山关等地开展,让学员们以朝圣者的敬畏、信徒般的虔诚用心体会感悟遵义历经的血雨腥风、一砖一瓦诉说的动人故事,转变角色甘当学生,严守培训纪律,发扬“三大纪律八项注意”光荣传统;强调此次培训班是深入开展“两学一做”学习教育的重要内容,是提高全院干部队伍整体素质的一项重要举措,是新形势下学习做一名合格党员的一次再动员、再聚焦、再发力。


  本次提升教育培训,使学员们重温了中国共产党的辉煌历史和巨大成就,传承了长征的红色基因,是一次用革命文化和长征精神传播与滋养的中国特色社会主义的学习实践活动。参训学员们纷纷表示,要大力弘扬遵义会议精神和伟大的长征精神,进一步增强接受中国共产党领导的自觉性和走好中国特色社会主义政治发展道路的坚定性,以更加饱满的工作热情和奋发有为的精神状态,增强做一名合格党员的责任感和使命感。



img_20160928_103506.jpg

在遵义会议纪念馆现场参观学习。